您好,今天是: 现在时间:
 
首页  工作广角  党总支工作

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

离退休党总支主要职责  

             作者:    发布日期: 2015-07-17      浏览次数: 17

 

    1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央和各级党组织的决议、决定,组织和引导离退休党员发挥好先锋模范作用。

 

     2、组织离退休党员认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,学习党章和党的基本知识,学习科学文化知识。

   

    3、加强党员教育管理,严格党的组织生活,认真开展批评和自我批评,结合离退休党员特点开展形式多样的主题实践活动,使离退休党员不断增强组织观念,加强党性锻炼,牢记党的宗旨,保持并发扬党的优良传统和作用,永葆共产党员的本色。

 

     4、结合离退休党员的思想和生活实际,采取家访、谈心等多种方式,及时掌握离退休党员思想动态,有针对性地做好思想政治工作。

 

     5、经常了解、听取并如实向上级党组织和有关部门反映离退休党员的意见、建议和要求,协助党委和有关部门落实好离退休人员的政治、生活待遇,帮助他们解决实际困难,维护他们的正当权益。

 

      6、支持离退休党员自愿量力在构建社会主义物质文明、政治文明、精神文明和社会主义和谐社会建设中发挥作用;组织和引导离退休党员开展适合自身特点的文体活动,尤其是在进行爱国主义和革命传统教育、党风廉政建设、创建文明校园(社区)、关心教育下一代等方面多做贡献。

 

     7、组织和引导离退休党员开展适合自身特点的文体活动,科学健身,丰富他们的精神文化生活。

版权所有:黄山学院离退休工作处