您好,今天是: 现在时间:
 
首页  健康常识

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

特别推荐:抗衰老不长斑的不二法宝  

             作者:    发布日期: 2014-03-28      浏览次数: 51

        核心提示:想要健康不妨多食用茄子,想要长寿要常吃茄子,据说在隋唐时期茄子专供皇帝食用,因此有长寿蔬菜之称。想要不衰老更要常吃茄子。茄子可增强体內抗氧化物的活性,降低自由基,达到抗衰老的作用。

        茄子真的全身都是宝,在夏天食用茄子有助于清凉解暑之功效,尤其对于容易长痱子、生疮疖的人来说,常吃茄子可以获得明显的改善。另外也有人认为,茄子较毒,吃了容易长疔疮,这可能是每个人的体质反应不一的原因。据称长期吃茄子不易长老人斑,很多和我妈妈同龄的人都长了老人斑,可她的皮肤还是很好,而且也显得很年轻。还知道一个偏方就是用茄子皮擦脸会去斑,我没亲自试过,不太知道疗效。

  想要健康不妨多食用茄子,想要长寿要常吃茄子,据说在隋唐时期茄子专供皇帝食用,因此有长寿蔬菜之称。想要不衰老更要常吃茄子。茄子可增强体內抗氧化物的活性,降低自由基,达到抗衰老的作用。
  五行蔬果是现在
营养学家正在炒热的健康美食,五行也就是所谓的五色,只要能每天吃到五种颜色的蔬果(不论什么蔬果)对身体都很不错。各种颜色的蔬果它们所含有的养分都各个不同,人体以五脏为中心,五色与五脏相配,即绿、红、黄、白、黑五种蔬菜的颜色,各入不同的脏腑,发挥不同的作用。
  五行茄子
  所需材料: 豆腐100g、干香菇3朵、黑木耳20g、胡萝卜50g、美西生菜100g、鸡蛋 1个、紫茄子 2个 盐1小匙、鸡精1小匙
  (红色的胡萝卜、黑色的黑木耳、白色的豆腐、绿色的生菜、黄色的鸡蛋和紫色的茄子,如果加点玉米应该会让五行蔬菜更完美!)
  制作方法:
  1. 将豆腐放入纱布中捏碎挤出水份备用。
  2. 干香菇泡软(汁不要到掉)切丁,黑木耳、胡萝卜、美西生菜也切丁切碎。
  3. 锅中放入少许的油将切碎的材料依序放入锅中拌炒。
  4. 茄子切段成约五公分,再利用工具挖洞,为了防止茄子变黑要赶紧放入滴有几滴白醋的冷水中!
     5. 将内馅仔细的塞入紫茄中。一个个摆好放入锅中隔水蒸熟。
  6. 做沾酱:将用来泡香菇的水和酱油、蒜末及少许的糖拌匀后煮滚即可                                                                                                                        

版权所有:黄山学院离退休工作处