首页  规章制度

黄山学院离退休工作处网页管理办法

作者:    发布日期: 2011-08-20      浏览次数: 442

网页是信息发布的重要手段,也是外界了解我处工作的重要途径。一年来,在黄山学院网络中心的指导下,离退休工作处网页定期适度更新,不断丰富了网页内容,取得了较好的信息交流的效果。为了进一步规范网页的内容及风格,使其更具有时代气息和部门特色,特制定网页管理办法如下:

一、建设原则与要求
    1、 离退休工作处由学校网络中统一管理,并指定一名信息管理员负责在本部门的后台管网上自行维护。
    2、离退休工作处网页更新按照程序经处领导审查,由校党委宣传部审批,网络中心负责技术处理登陆校园网。
    3、离退休工作处将网页放在学校的服务器上,同时向校网络中心申请账号和密码。
    4、全面介绍离退休工作处的工作动态,公布相关政策、法规,及时报道开展活动情况。
二、内容要求
    1、严格执行《国家网页管理实施细则》。
    2、未经批准,不得在网页上发布广告和无效链接。
    3、内容必须客观、真实。
    4、页面风格要简洁、大方和美观。
三、信息管理员职责
    1、遵守相关法规,保证web服务器的正常运行。
    2、定期检查本单位网页状况, 建设并维护网页同其他各部门的链接。
    3、遵守相关法规,对本单位网页的内容安全负责。
    4、定期更新本部位网页中的信息。自主设计页面风格,尽量保持与学校所有网页风格的一致性,及时更新内容。
    5、在修改本单位网页的同时,要确保主面中与本单位的链接的准确性、安全性。
    6、如出现技术问题,及时向学校网络中心汇报。

黄山学院离退休工作处
                                                           2010年5月20日