首页  规章制度

走访、慰问离退休老同志的相关规定

作者:    发布日期: 2011-08-20      浏览次数: 1848
根据我校离退休工作的实际情况,现就重大节日走访.慰问及看望住院离退休老同志作如下规定:
一、弘扬中华民族尊老、敬老的好传统,体现组织的关怀和温暖,重大节日(敬老节、春节)期间,组织走访、看望离退休老同志或以座谈会形式对老同志进行慰问。
二、定期走访慰问离休人员以及有特殊困难的老同志。
三、及时探视、慰问因病住院的离退休人员,帮助其解决实际困难;及时登门慰问有直系亲属去世的离退休人员。
四、重大节日期间,陪同校领导及有关部门看望离休以及资深退休人员(老教授、民主党派知名人士)进行走访慰问。

黄山学院离退休工作处
00七年四月六日