我校召开2023年度校情通报会

作者:    发布日期: 2024-01-21      浏览次数: 10

龙来兔去辞旧岁,一元复始,万象更新。1月20日上午,我校在横江校区报告厅召开2023年度离退休教职工校情通报会。校党委副书记、院长李庆宏,党委副书记章文静出席通报会。离退休处党委委员,各支部委员、关工委委员、老年大学班主任、信息员、民主党派代表及离退休处工作人员50余人参加了会议。通报会由章文静主持。

李庆宏代表学校向全体老同志表达了诚挚问候,向他们长期以来对学校事业发展的关心和支持表示崇高敬意和衷心感谢,并向离退休老同志通报了我校一年来的工作。他指出,2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实党的教育方针,坚持办学正确政治方向,落实立德树人根本任务,团结带领广大师生员工,奋发进取、守正创新,学校党建和事业取得新成就:主题教育取得显著成效;党的政治领导力持续增强;党的思想引领力不断强化;党的组织凝聚力稳步提升;思想政治教育迸发活力;统战群团工作亮点纷呈;治理体系不断健全规范;内部控制机制更加完善;人才培养质量明显提高;师资队伍建设卓有成效;科研创新水平切实提升;对外开放办学突出实效;校地校际合作融合发展;学生管理服务扎实推进;平安和谐校园持续向好。

2024年春节即将来临,李庆宏希望全体离退休老同志在强身健体,安享晚年的同时,继续发挥政治优势、威望优势和经验优势,在推进学校各项事业发展中发挥重要作用,为创建和谐、稳定、平安、健康的新校园发挥余热。

与会人员对学校事业发展所取得的出彩成绩表示振奋,对学校进一步开拓创新、奋发有为,谱写高质量发展的新篇章充满信心。大家一致表示,在安排好自己退休生活的同时,强身健体,为助力学校高质量发展发挥余热。

(撰稿:离退休处 王海梅;摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部徐德平;责任编辑:宣传部 田甜)