离退休工作处党委开展“赴约校园文化”主题党日活动

作者:    发布日期: 2023-11-27      浏览次数: 10

恰是冬日暖阳天,为了让离退休教职工更好的了解校园近年来的变化,感受和谐校园文化的氛围,激发老同志为学校各项事业建设发挥余热的热情,11月24日,离退休工作处党委开展“赴约校园文化”主题党日活动。

党员同志们首先参观的是文博楼,又称黄山学院实习实训中心。总务处汪文广科长向党员同志们介绍了实习实训中心的工程建设、功能布局和使用管理等。大家边走边看边聊,来到了三楼建筑学院智慧教室,在智能化建筑以及VR沉浸式体验下,进一步理解和体会了教与学的信息化变革。老同志们时而驻足体验,时而拍照纪念,每个人都被深深吸引和震撼,脸上洋溢着幸福快乐和骄傲自豪的笑容。

伴着微风与阳光,漫步到旅游学院,感受着旅院一楼大厅酒店式的设计理念和功能特色,在烹饪实训室内,学生们正在进行刀工、菜品的实操,娴熟精湛的掂锅烹饪技术引得老同志们驻足观看,不愿离去。

来到文化与传播学院,走进电影博物馆,大家便被它丰富的展陈所吸引,拍电影的器材、放电影的机器、栩栩如生的道具令人目不暇接。漫步在光与影的长河中,跟随解说感受着一个个历史变迁的瞬间。接着,大家来到3D影院,亲身体验全景声声音效果,感受声音带来的无限魅力。

时近中午,党员同志们来到食堂重温教师生活,与学生们共进午餐。

岁老根弥壮,阳骄叶更浓。看到学校高速发展的势头,老同志们兴奋不已,对当前学校的建设与发展充满了赞许。感谢离退休工作处党委以及各个学院对这次参观活动的重视和支持,让大家有一种回家的温暖,同时也将积极发挥自身优势,继续发挥余热,老有所为,关注学校事业发展,关心青年学子和年轻教师健康成长,为办好人民满意的教育建言献策,为实现黄山大学梦添砖加瓦

(撰稿:离退休处  王海梅  摄影:离退休处 沈光庆  审核:离退休处 王有青)