离退休工作处党委召开换届选举党员大会

作者:    发布日期: 2023-11-17      浏览次数: 10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强离退休工作处党委组织建设,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,离退休工作处党委于1116在横江校区教学多功能厅召开全体党员大会进行换届选举。会议由上届党委委员聂移风主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,王有青同志代表上届党委向全体党员作工作报告,并向一直以来支持和理解离退休工作的老同志表示衷心感谢。报告全面回顾了过去五年离退休工作处党委在党的建设、服务老同志、发挥老人余热等方面取得的成绩及存在的不足,并明确了新一届党委今后的工作思路和主要任务。会议听取并审议通过了上届党委工作报告及党费收缴使用情况报告,一致通过了《中共黄山学院离退休工作处委员会党员大会选举办法(草案)》及总监票人、监票人和计票人名单。

大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,以无记名投票、差额选举的方式进行选举,与会党员秉着高度责任感,充分酝酿、反复斟酌后,投下庄严而神圣的一票。投票结束后,监票人和计票人对选票进行了现场清点和统计,王有青、叶鸣、沈光庆、郑名球、俞跃进位同志(按姓氏笔画排序)当选离退休工作处委员会新一届党委委员。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。新征程,新作为,新一届党委将继续尽心尽力以关爱之情、务实之举努力做好老干部工作,不折不扣落实好老干部的各项政策待遇,想方设法解决好老干部的实际困难;尊重退休老党员主体地位,充分发挥其政治优势、威望优势、经验优势,共同为学校高质量发展贡献力量。

换届选举大会结束后,新一届离退休工作处党委召开第一次会议,等额选举王有青为新一届离退休工作处党委书记。校机关党委书记吴敏到会指导选举工作。

(撰稿:离退休处  王海梅  摄影:离退休处 沈光庆  审核:离退休处 王有青)