我校召开《夕阳红论坛》(第一集)文集座谈会

作者:    发布日期: 2023-11-01      浏览次数: 10

1031日上午,我校在横江校区文宗楼会议室召开《夕阳红论坛》(第一集)文集座谈会。校党委副书记章文静出席会议并讲话。校关工委离退休成员,办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、离退休处、团委等部门负责人和二级学院分管学生工作负责人参加了会议。校关工委常务副主任汪良发主持会议。

会上,章文静代表校党委对《夕阳红论坛》(第一集)的顺利编印表示热烈祝贺。她指出,《夕阳红论坛》(第一集)内容丰富,文体多样,饱含着老同志们的心血。从中能看到老同志的政治态度、思想品格、知识智慧和人生经验,对于教育和引导广大青年师生爱党、爱国、爱校必将起到积极作用。

她强调,离退休老同志是学校的宝贵财富,是学校发展的参与者、亲历者和见证者,无论过去还是现在都在为推动学校的建设发展贡献着自己的力量。她希望老同志们一如既往的关心和支持学校各项事业的发展。就继续做好离退休老同志工作,她指出,一要在“做深”上下功夫。要始终带着深厚感情去做工作,发自内心地尊敬老同志,全心全意地服务老同志,听取他们的意见和建议,帮助解决实际问题,让他们切身感受到重视、尊重和关心。二要在“做实”上下功夫。要以务实扎实的作风,想方设法为老同志办实事、办好事。三要在“做细”上下功夫。在工作中想得更细一些,精准谋划、精准施策、精准落实,真正做到“细致入微”“无微不至”。四要在“做快”上下功夫。要有“起而行之,马上就办”的态度和作风,为老同志提供请及时服务。五要在“做优”上下功夫。要在注重“做”的基础上更注重“做好”,在注重“量”的基础上更注重“质”的提升,以服务的高质量赢得老同志的满意。

“五老”报告团团长、《夕阳红论坛》(第一集)主编汪柏树教授简要介绍了该书编撰的依据、指导思想、内容、目的及过程。数统学院党总支书记张爱民、校团委副书记叶继发、校关工委成员方利山教授分别结合自身工作作交流发言。离退休工作处处长王有青简要汇报了离退休处工作。校关工委向与会的职能部门负责人、二级学院分管学生工作负责人赠送了《夕阳红论坛》(第一集)。

(撰稿:离退休工作处 左中秀;摄影:离退休工作处 沈光庆;

审核:离退休工作处 王有青)