送福添寿暖人心--离退休工作处召开老同志集体生日座谈会

作者:    发布日期: 2023-11-01      浏览次数: 10

福如沧海无穷极,寿比灵椿过八千。10月31日上午,离退休工作处在横江校区狮子台会议室,为70、80、90岁的老同志举办集体生日座谈会。校党委副书记章文静、校关工委常务副主任汪良发到会送上祝福。座谈会由离退休工作处处长王有青主持。

一岁一礼,用心用情,阳光、蛋糕、礼品、音乐,集体生日会现场温馨舒适,令人心情愉悦,福如东海长流水、寿比南山不老松投影在墙上喜庆十足。16位老寿星纷纷提前到场,畅聊生活趣事,互道生日祝福,话心得、谈感想,现场气氛温馨愉悦,欢声笑语不断。

王有青在祝寿词中说道:学校高度重视离退休老同志工作,希望老同志能够保持良好心态,健康生活。离退休处将一如既往地为老同志们做好服务,坚持工作上用心,照顾上细心,服务上耐心,办事上诚心,让广大老同志满意。

老同志们听后也有感而发,感谢学校对离退休工作的重视,感谢对老同志的关怀与帮助。作为老人,他们深刻感受到时代的发展与学校的变化,决心保持健康良好的状态,积极参加学校为老同志们组织的各项活动,力所能及的参与学校建设与发展中,为精神文明建设,为打造文明和谐、绿色健康的校园发光发热。

点燃生日的蜡烛,戴上生日的礼帽,一起唱响生日的赞歌,寿星们在歌声中许下来年的愿望,荧荧烛光映红了他们的脸庞,一边品尝着香甜的蛋糕,一边互相送下祝福,分享着简单温暖的幸福时刻。最终以集体照定格,在老人们的笑容中圆满落幕。

香甜的蛋糕,声声的祝福,此起彼伏的笑声、掌声交织在一起,汇聚成一首和谐、文明的“团圆曲”。离退休工作处每年都会举办形式不同的70、80、90周岁退休老同志生日会,人性化、个性化地服务离退休教职工,进一步丰富老年群体的精神文化生活,增强老人们的幸福感、归属感。

校人事处等部门领导参加了座谈会。

(撰稿:离退休处  王海梅  摄影:离退休处 沈光庆  审核:离退休处 王有青)