终身学习,“书”送智慧——我校退休教师汪柏树荣获黄山市“百姓学习之星”荣誉称号

作者:    发布日期: 2023-10-19      浏览次数: 10

近日,由黄山市委老干部局、市教育局、黄山开放大学、黄山市民生办共同主办的三星级“活力智叟”表彰、“全民终身学习活动周”开幕暨“老有所学”暖民心活动主题展活动在屯溪区委礼堂隆重举行,黄山学院退休教师汪柏树教授荣获黄山市“百姓学习之星”荣誉称号,并在活动中获得表彰。

耄耋之年,精神矍铄,初心不改,笔耕不辍。汪教授退休后一直潜心研究,组织引领政治理论学习或授课,积极参加徽州文化相关学术研讨活动,出版徽州学及逻辑著作多本,发表徽州学论文几十余篇。面对新时代的征程,汪教授“勤于学,善于思,成于悟,践于行”的学习精神激励着广大青年学子时刻保持着本领恐慌,“砥砺”吾生也有涯,而知无涯的学习态度,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,一刻不停的提升本领,在实践中持续补足能力上的短板,肩负起时代赋予的重任,同时也为离退休老同志树立了学习标杆。

(撰稿:离退休处  王海梅  摄影:离退休处 王瑾  审核:离退休处 王有青)