驻黄高校关工委工作座谈会在我校召开

作者:    发布日期: 2023-04-07      浏览次数: 11

4月3日上午,省教育厅关工委常务副主任李炳银一行三人来我校就关工委工作进行调研。校党委副书记、院长李铁范,校关工委常务副主任、原校党委书记汪良发,黄山职业技术学院党委副书记王士有出席会议。座谈会在文昌楼108会议室举行。

在驻黄高校关工委工作座谈会上,李炳银对我校关工委工作给予了充分肯定,尤其对我校“五老”报告团、传承徽州地域文化等品牌和特色做法给予了高度赞赏。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于关工委工作的重要论述,按照中央统一部署和省委工作要求,努力做好当前高校关工委工作。他强调,校关工委和老同志要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;学校要进一步发挥“家校社”协同作用,强化对青少年思想政治引领,助力青少年全面健康成长;学校要进一步加强对关工委工作的领导,健全完善关工委工作保障机制,加强关工委工作宣传力度,全面落实好关工委各项工作职责,推动新时代关工委工作再上新台阶。

李铁范对李炳银一行的到来表示欢迎,对省教育厅关工委长期以来对我校关工委工作的指导与支持表示感谢。他指出,我校党政领导班子长期以来一直高度重视关工委工作,从组织机制、人员资金等方面给予充分保障,确保关工委各项工作顺利开展。他表示,校党委将认真学习贯彻中央、国务院、省委教育工委对关工委工作提出的新要求,进一步提高政治站位,把关工委工作作为学校立德树人工作的重要内容和重要抓手,促进青年学生成长成才

汪良发围绕学校和上级关工委工作部署,就发挥“五老”优势,着力组织机制建设、政治建设、品牌建设、自身建设等方面,汇报了我校关工委工作情况。黄山职业技术学院组织人事处处长谢煜汇报黄山职业技术学院关工委工作情况。与会人员还就关工委工作进行了交流。

(撰稿、摄影:宣传部 朱凯波;审核:宣传部 徐德平)