校关工委常务副主任汪良发为青年师生作《党史滋养人生 读书成就梦想》主题报告

作者:    发布日期: 2023-04-04      浏览次数: 10

3月29日下午,我校在率水校区文端楼二楼报告厅启动第十五届读书宣传月暨校园读书主题系列活动,校关工委常务副主任汪良发应邀为青年师生作《党史滋养人生 读书成就梦想》主题报告。

汪良发在报告中阐述了学好党史的重要意义,介绍了世界读书日、全民阅读和首届全民阅读大会的情况和古徽州热爱读书的优秀传统,强调了读书的意义和价值,号召青年大学生要多读书、读好书、善读书。汪良发以自己渊博的学识和丰富的阅历告诉青年学生“为什么要读书”“读什么书”“怎样读书”等重要问题,强调青年大学生要充分利用图书馆,重视日常阅读和党史学习,重视学问钻研,提高阅读素养,让阅读成就梦想。报告内容丰富,赢得了现场师生阵阵掌声。

各学院团委书记、图书馆工作人员、校读者协会成员及各学院300余名学生代表参加了报告会。

(撰稿:图书馆 李迎迎;摄影:宣传部 赵睛)