老有所为 助力立德树人—校关工委召开《夕阳红论坛》编纂会

作者:    发布日期: 2023-03-10      浏览次数: 10

39日下午,校关工委在横江校区狮子楼会议室召开《夕阳红论坛》编纂会,校关工委领导班子成员、“五老”报告团成员参加了会议。校“五老”报告团团长、《夕阳红论坛》主编汪柏树教授主持会议。

会上,汪柏树领学了习近平总书记在十九大、二大报告中关于培养教育青年的重要论述和《黄山学院关心下一代工作委员会“五老”报告团工作规则》(第三次修订版),要求全体“五老”报告团成员要加强政治学习,提高政治站位,从具有老年阅历体验的特殊角度,为学校培养担当民族复兴大任的时代新人,努力提供夕阳红的正能量。就做好《夕阳红论坛》编纂工作,汪柏树要求,每篇报告内容要符合二十大报告精神,主题突出,逻辑有序,表达清晰,语体恰当,引文求实,争取编纂出一本高质量的《夕阳红论坛》。汪柏树还就今年的“五老”报告团工作进行了部署。

校关工委常务副主任汪良发高度肯定了“五老”报告团的工作,希望每位“五老”报告团成员老有所学、老有所为。他要求每位“五老”报告团成员按照《夕阳红论坛》编委会分工,各司其职,做好审稿要求,把好质量关。

与会人员李家祥、汪大白、王有青等结合自身体会踊跃发言,就做好“五老”报告团工作和《夕阳红论坛》编辑工作提出了宝贵意见和建议。

(撰稿:离退休处 左中秀  审核:离退休处 王有青 )