“漫步人生路” —记离退休处三八妇女节漫步走活动

作者:    发布日期: 2023-03-09      浏览次数: 10

今年的38日,是个普通却特殊的妇女节。说它普通,是因为与每年的三八妇女节一样,离退休工作处举行了一期一会的离退休女同志的健身活动。但本次活动又是疫情刚刚结束,一部分退休女同志身体正在恢复的第一个妇女节。

离退休工作处考虑到这次活动的特殊性,活动不分名次,以漫步的方式为主,确保参加活动的女同志在横江校区运动场漫步走完这段旅程。

天公不作美,活动开始前下起了濛濛细雨,这更燃起女同志们的健身精神。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,就在如诗如画的情景下,我校40余名退休女同胞们精神矍铄的展示着她们的靓丽风采,漫步在校园操场的跑道上,庆祝属于她们自己的节日。

近年来,学校党政高度重视广大退休同志的身心健康,离退休工作处已连续举办多次类似于本次的“倡导低碳生活,走出健康美丽人生”为主题的健身走活动,通过“用脚步丈量健康”,让大家亲近自然,陶冶身心,加强交流,增进友谊。

在春意怏然的校园里,在绿草萌青的运动场上,当一张张美丽又自信的笑容再次浮现在这些资深女神们脸上,伴随着欢声笑语,看着她们欣然漫步春风里,幸福感满满,真的不由得让每个人都想到,寒冬已去,暖春即来。

(撰稿:离退休处 王瑾  摄影:离退休处 沈光庆  审核:离退休处 王有青 )