离退休处党委召开民主生活会

作者:    发布日期: 2023-02-22      浏览次数: 12

为加强党员领导干部的思想作风建设,增强党内团结220日下午,离退休党委在横江校区狮子台会议室召开了2022年度党员领导干部民主生活会。离退休处党委委员、校关工委领导及老年大学班子成员各党支部书记在职的党员干部参加会议。民主生活会由离退休处党委书记王有青主持。

会前,离退休党委制定了民主生活会实施方案,通过精心组织学习教育、广泛征求意见建议、相互开展谈心谈话、深入剖析典型事例、认真梳理检视问题,明确改进的措施和努力方向为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,王有青代表离退休党委领导班子和个人作对照检查,认真查摆在工作中存在的主要问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。与会人员对领导班子和王有青个人民主生活会对照检查材料进行了审议和点评。大家认为,对照检查材料和个人发言提纲紧扣会议主题,对照党的二十大精神和党纪党规,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆深入,整改态度坚决。大家共同经历了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的;2022离退休党委在基层党建亲情化服务防疫抗疫、老年大学筹办等方面取得的扎实成效给予了肯定;离退休处班子领导下的工作人员为维护学校和谐安全稳定做出的贡献给予了高度赞扬;离退休今后的工作提出了希望。

会上,进行了2022年度各党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆   审核:离退休处 王有青)