离退休处党委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者:    发布日期: 2022-12-13      浏览次数: 19

12月13日上午,离退休处党委在横江校区狮子台会议室召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会。离退休处党委委员、各党支部书记、在职的党员干部参加了宣讲会。离退休处党委书记王有青主持宣讲会。

马克思主义学院曾小保教授为大家作了《党的二十大精神解读》的宣讲。他从党的二十大召开的时代背景、党的二十大报告的总体框架、党的二十大报告的突出亮点、如何学好党的二十大精神等四个方面阐述了党的二十大的战略定位、大会主题以及落实大会主题的“三个务必”要求。阐述了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的战略部署。解释了跳出历史周期率的两个答案:让人民监督政府和党的自我革命。宣讲会强调:党的二十大报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在世界百年未有之大变局时代之上,直面中国未来发展面临的挑战与机遇,高瞻远瞩、未雨绸缪地提出了许多关乎党和国家前途命运的大战略、大棋局。纵观这篇马克思主义经典文献,通篇充满了敢于斗争的精神,展现了中国共产党治党治国的大智慧,饱含了中国共产党人的人民情怀与天下情怀。曾小保的宣讲,引经据典,言简意赅,深入浅出。与会的老党员们受益匪浅,各支部书记一致表示,我们不光要原原本本地学,还要带动身边的党员群众在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。从中汲取政治力量、思想力量、实践力量。我们即要学习跟进、认识跟进,更要行动跟进,共同为打造文明、和谐、稳定的校园添砖加瓦,为创建平安校园、法治校园、幸福校园发挥余热。

会上,王有青带领大家学习了国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》(简称“新十条”)宣传动员符合条件接种疫苗但没有接种的老同志抓紧接种,同时摸清患有基础疾病的老年人基本情况,以打赢新阶段疫情防治战。

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆   审核:离退休处 王有青)