展现银龄风采 享受桥牌智趣 ——离退休处举办2022年度通俗桥牌比赛

作者:    发布日期: 2022-11-21      浏览次数: 10

为老年桥牌爱好者搭建一个促进交流和切磋牌技的“文化养老”平台,丰富他们的精神文化生活,历时1个月的“迎新年,老年通俗桥牌比赛”于1119日在横江校区老年活动中心鸣锣收兵。有40余名老年棋牌爱好者参加了比赛。

比赛现场,选手们相互学习、相互交流、切磋牌技、增进友谊,时而果断出击,时而凝神思考,整场比赛都处于融洽的氛围中。通过桥牌比赛增添老年生活乐趣,展现银龄风采,做到老有所为,老有所乐,在享受桥牌中获取人生启迪,体悟人生价值。

此次比赛队员中年龄最大的是87岁,最小的也50有余。吴葆城老师感言:打桥牌可以放松心情,愉悦身心,快乐度日。 桥牌已是我生活中的重要组成部分,打桥牌对我来讲就是一种享受,使我的退休生活更加充实。其他老同志们也纷纷表示,通过这个平台让我们交流了思想,陶冶了情操,丰富了业余生活乐趣。

本次活动是离退休处每年举办的常规项目,旨在以高雅文明、益智健脑、娱乐竞技著称的桥牌赛这一活动形式,让全校老年桥牌爱好者汇聚一堂,以牌会友、共叙友情。经过三场十三局升级、对抗和团团转的比赛,汪虹和孙承平两位老师夺得一等奖。原校党委副书记李家祥参加比赛并为一等奖颁奖。

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆   审核:离退休处 王有青)