庆百年华诞 “羽”你我飞扬 ——黄山学院举办“百岁杯”教职工羽毛球双打友谊赛

作者:    发布日期: 2021-11-15      浏览次数: 78

11月10日晚,黄山学院“百岁杯”教职工羽毛球双打友谊赛在风雨操场羽毛球馆落下帷幕。本次比赛由校工会和离退休工作处联合举办,教职工羽毛球协会承办。校党委书记汪枫,校党委委员、副校长刘英旺,校党委委员、副校长张德学到现场观看比赛并为获奖球员颁奖。

本次比赛设男子双打、女子双打和男女混双三个项目进行,近50位中老年羽毛球爱好者参加了比赛,年龄最大的64岁,平均年龄51岁,其中有5组队员年龄组合为100岁。

比赛历时三天,球员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,相互鼓励、相互共勉。比赛场面高潮迭起,激起了大家“我运动,我快乐,我参与”的无限热情,球员们斗志昂扬,挥洒汗水,发挥勇于拼搏、顽强进取的精神,老同志们认真投入,精神饱满,兴致高昂,力争上游的精气神表现得淋漓尽致。经过激烈角逐,各项比赛项目分别决出了一二三等奖,并评选出百岁最佳搭档奖5组,最佳风尚奖和最佳配合奖各1组。

本次友谊赛,不仅为广大羽毛球爱好者提供了交流经验、切磋球技的平台,增进了彼此间的感情,凝聚了人心,更是进一步推进了全民健身运动在我校的深入开展,营造了积极向上,健康文明的校园文化氛围。

(撰稿:工会 高燕;摄影:融媒体中心大学生记者;审核:工会 戴小宁;责任编辑:宣传部 赵睛)