离退休处党委召开新学期学习工作会议

作者:    发布日期: 2021-09-03      浏览次数: 89

91日上午,离退休处党委在横江校区狮子台会议室召开新学期学习、工作会议,离退休处党委委员、各党支部书记和在职的党员干部代表参加了会议,会议由离退休处党委书记王有青主持。

王有青首先带领大家认真学习了新修改的《中华人民共和国教育法》、《习近平在西藏考察时强调:全面贯彻新时代党的治藏方略谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》节选和《黄山学院2021年秋季学期开学工作方案》、《中共黄山学院委员会贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神实施方案》。通过学习,大家一致认为,此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。作为教育工作者,我们要领悟《教育法》的真谛,牢记使命,砥砺前行。

会上,还就开学期间离退休人员的疫情防控、党支部换届选举、省党代会代表推荐等工作进行了布置和安排。

(撰稿、摄影:离退休处  ;审核:离退休处 王有青)