离退休处党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:    发布日期: 2021-07-09      浏览次数: 368

7月6日上午,离退休处党委在横江校区狮子台会议室召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委委员、支部书记、在职的党员干部参加了专题学习会。学习会由离退休处党委书记王有青主持。

离退休处党委宣传委员汪柏树教授带领大家认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话全文。他边领学,边谈体会:习近平总书记的七一讲话全面回顾了一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。真是掷地有声、坚定豪迈、鼓舞人心、内涵深刻,我们要学史讲史颂党恩,余热生辉耀党旗。

学习会上大家讨论热烈,纷纷表示:历史川流不息,精神代代相传。习近平总书记的“七一”讲话,首次提出伟大建党精神并作出深刻阐释,号召全党继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们要把建党精神内化于心、外化于行,在迈进新征程、奋进新时代中汲取源源不竭的强大动力。

“光荣在党50年”纪念章获得者程伟乐感慨:习近平总书记的重要讲话,令人心情激动。这次获得纪念章是我一辈子的无尚荣光,我要坚持老有所为,继续发光发热,传承红色基因,为学校各项事业的发展添砖加瓦。

会上,王有青还就各党支部换届选举、党史学习教育、暑假值班安排等工作进行了布置。

(撰稿、摄影:离退休处  ;审核:离退休处 王有青)