我校举办“光荣在党50年”老党员座谈会

作者:    发布日期: 2021-06-28      浏览次数: 112

在喜迎中国共产党建党100周年之际,6月25日上午,我校在率水校区文昌南楼108会议室举办“光荣在党50年”老党员座谈会。校党委书记汪枫、党委副书记胡家俊、组织部、宣传(统战)部、离退休工作处相关负责同志和“光荣在党50年”纪念章获得者代表参加了座谈会。会议由校党委副书记胡家俊主持。

会上,校党委委员、组织部部长周权宣读了“光荣在党50年”纪念章获得者名单。

校党委书记汪枫为现场参会的14位纪念章获得者党员代表颁发纪念章并讲话。

汪枫代表校党委向获颁“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,颁发“光荣在党50年”纪念章,在党的历史上是第一次,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对老党员的尊重、关心和爱护,也是对全体党员干部接力奋斗、砥砺前行的鞭策激励。“光荣在党50年”的纪念章里饱含着“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀、“心向人民心向党”的担当情怀、“敢教日月换新天”的奋斗情怀。我们的老党员老同志光荣在党每一天、为党奋斗一辈子,为学校事业发展作出了重要贡献,是学校改革发展的奠基者、建设者、开拓者和见证者。

汪枫强调,我们要向老党员学习,继承好优良的光荣传统,做到不忘来时路、薪火永相传。要传承弘扬老党员精神,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;要注重发挥老党员作用,为学校建设发展多提好建议,用亲身经历和奋斗故事感染激励青年师生;要关心关爱老党员生活,结合“我为师生办实事”实践活动,为老党员解决实际困难,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,确保广大老同志老有所养、老有所为、老有所乐。

汪枫要求,全校广大党员和全体师生要以“光荣在党50年”的老党员老教师为榜样为标杆,进一步夯实理想信念的思想根基,进一步焕发干事创业的奋斗激情,进一步发扬爱国爱校的奉献精神,在致敬和传承中牢记初心使命,为新的征程积蓄精神力量,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。

胡家俊指出,老党员们将半生的精力都奉献给了党、奉献给了学校,他们的精神值得年轻党员学习和传承。党的事业、学校的事业需要一代又一代人的接续奋斗,希望我们全校的党员干部,特别是年轻一代能够以老党员为榜样,学习他们将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,只争朝夕、砥砺奋进,推动党的事业、学校的事业迈上新台阶。

纪念章获得者汪大白、汪如淳、程伟乐、程发洪代表老党员作了发言,追忆峥嵘岁月、重温奋斗历史。他们深情回顾了入党的初心、讲述在党的教育培养下成长奋斗的历程、点赞党在各个时期取得的伟大成就。他们表示将始终不忘初心、坚定不移跟党走,继续发挥余热,为党的事业、为学校发展贡献力量。在党的百年华诞即将来临之际,老党员们满怀深情献唱《唱支山歌给党听》《绣金匾》等歌曲,为党送上生日祝福,会场氛围热烈感人、令人难忘。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要内容。我校此次共有21名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,其中党龄最长的74年,年龄最大的93岁。

转自校园网(撰稿:组织部 王雅楠;摄影:宣传部 赵睛;审核;组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)