离退休工作处举办“健身气功•八段锦”培训班

作者:    发布日期: 2021-05-28      浏览次数: 133

527下午,为期一周的“健身气功·八段锦”培训班在横江校区老年活动室开班。这是离退休工作处根据离退休教职工的健身需求,进一步贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,引导广大离退教职工树立健康意识、强身健体而举办的。

开班仪式上,离退休工作处处长王有青到会讲话。他说八段锦是比较适合老人的健身项目,今天的培训班开班是我处学党史,我为群众办实事活动之一。欢迎各位学员积极主动参加培训,并通过大家的培训来带动身边的老同志一同前来强身健体。同时提醒广大学员注意活动过程中及路途安全。

退休老师方德安应邀授课,他根据自己专业特长及长期锻炼的体会,为30余位老同志进行了八段锦的每个分解动作的讲解。他的动作沉稳、柔和缓慢,动静相兼,气机流畅,展现出八段锦独有的静态魅力。大家按照方老师的示范指导反复练习,并互动交流心得体会,学习气氛良好,学员们纷纷表示,收获多多。

(撰稿、摄影:离退休处  ;审核:离退休处 王有青)