离退休处党委开展“学党史、向先进人物看齐”活动

作者:    发布日期: 2021-05-27      浏览次数: 288

随着党史学习教育不断走深走实,离退休处党委借全校两优一先评选这股东风,开展了学党史、向先进人物看齐活动。

典型引领方向,榜样凝聚力量。离退休处党委首先召开党委扩大会议,认真开展两优一先评选工作,确立身边的先进人物。其次,要求在职的党员干部结合党史学习教育和庆祝建党100周年之际,开展学先进、亮身份、我为群众办实事主题党日活动。要以张富清、黄文秀、李夏和身边的先进人物为榜样,对照先进找差距,把助人为乐、无私奉献精神落到实际生活中去,一切从自我做起,在工作学习中主动作为、持之以恒、脚踏实地,不因事小而不为,树立老同志之事无小事理念。我们要始终把使命和责任扛在肩上,坚守初心,勇于担当,甘于奉献,在离退休处中营造出学先进、见行动、作贡献的浓厚氛围。第三开展学党史、讲好入党故事活动,通过组织广大离退休党员撰写入党回忆录、光荣在党50年纪念章发放,庆祝建党100周年大合唱排练、书画展、“学党史、传承红色基因”等主题党日活动来振奋精神,坚定信念,充分发挥老同志的的政治和经验优势,助力学校各项事业的发展,为建设文明、和谐、安全、稳定的校园发挥余热,为早日实现黄山大学梦添砖加瓦。

(撰稿、摄影:离退休处  ;审核:离退休处 王有青)