离退休工作处党委召开学党史专题学习会

作者:    发布日期: 2021-04-23      浏览次数: 150

离退休工作处党委于423日上午在横江校区狮子台会议室召开扩大会议,专题学习了习近平总书记《论中国共产党历史》有关文章和《关于力戒形式主义官僚主义论述》。离退休理论学习中心组成员和在职的党员干部参加了学习会。学习会由离退休工作处党委书记王有青主持。

学习会上,分党委学习委员汪柏树教授带领大家认真学习了习近平总书记的《论中国共产党历史》一书中《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》;《知史爱党、知史爱国》等文章。他一边学习一边谈心得体会,生动而又言简意赅,让与会人员上了一堂意义深远的党课。分党委纪委委员俞跃进同志领学了习近平总书记《关于力戒形式主义官僚主义论述》。

离退休党员一致表示,学习党史是我们每位党员的必修课,是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习党史可以增强老党员们对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,党与时俱进的优秀品质都是十分必要和有益的。广大在职的党员干部表示,通过党史学习,让我们更加热爱党,更坚定跟党走的决心。要在自己的工作岗位上,学党史增强纪律意识,规矩意识,全心全意的服务于老同志,为助力学校各项事情的发展添砖加瓦。

最后,王有青要求各支部带领全体党员认真抓学习,采取多种形式将党史学习落到实处;按照学校统一部署,开展好新一轮深化“三个以案”警示教育。会议还传达学习了校党委《关于全校基层党组织换届选举工作的通知》精神,就分党委各党支部换届选举工作进行了前期动员。

(撰稿、摄影:离退休处 ;审核:离退休处 王有青)