离退休工作处党委开展“学党史送温暖”主题党日活动

作者:    发布日期: 2021-04-20      浏览次数: 179

为进一步推动离退休处党委党史学习教育走深走实,引导在职党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,离退休工作处党委根据离退休党员的实际情况,把在职党员干部组成若干个送温暖慰问小组,走进各离退休党支部,慰问生病住院、卧病在家的困难党员和群众,开展“学党史送温暖、我为群众办实事”主题党日活动。

(慰问卧病在家的黄亚华老师)

客厅里、病榻前,慰问小组每到一处,都带去了学校党委的慰问之情、离退休党委的祝福之意,切实把学校党委的关怀和温暖送到每位病痛困难党员和群众心里。每到一户,离退休党委书记王有青都详细了解他们的家庭生活情况,勉力他们增强信心战胜病魔。同时征询他们对离退休分党委和所在党支部的工作意见和建议,为下一步形成调研成果、检视问题、改进工作提供了依据。在慰问和调研过程中,王有青要求在职的党员干部要把老同志最关心、最迫切需要解决的事情办好,确保党史学习教育取得让老同志看得见、摸得着的成效。要深入学习贯彻习近平总书记对做好老干部工作的重要指示精神,真正做到思想上重视、行动上落实。要充分发挥在职党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实提高我们服务老同志的质量和水平,以实际行动庆祝建党100周年。

(慰问病榻前的陈尚勇老师)

(撰稿、摄影:离退休处 ;审核:离退休处 王有青)