离退休党委暖心行动:深情慰问洪水受灾老同志

作者:    发布日期: 2024-07-13      浏览次数: 191

620黄山市突发暴雨,导致家住横关村的退休职工卫金海家中房屋被淹,部分家具、电器也被洪水淹没冲跑,受灾较为严重。得知此事,卫金海所在辖区党支部书记及离退休党委老年委员立即前往卫老师家,第一时间给老人家带去组织的关怀。第二天,离退休党委书记前往卫老师中,了解老人家实际受灾情况,鼓励他们要树立信心、保重身体、注意出入安全。

学校党委始终将离退休老同志的冷暖挂在心上,对他们在自然灾害中遭受的损失深感关切。在得知情况后,第一时间作出指示,切实解决受灾老同志的困难。

经实地查看、准确掌握了受灾老同志的具体情况离退休党委立即召开离退休党委扩大会议研究决定,在相关政策框架内,最大程度给予帮扶,为受灾严重的卫金海同志发放慰问金,以实际行动帮助老同志缓解生活压力,重拾生活信心。

712,离退休党委带着满满的关怀与温暖,再次走进了卫金海的家中,察看他们生活情况,并送去慰问金。他们与卫金海亲切交谈,详细询问了灾后重建情况、身体状况以及目前的生活状况,认真倾听老同志的困难和需求,并转达校党委的关心与慰问,鼓励他们坚定信心、积极面对困难,同时也要注意安全防范意识,保护好生命财产安全。在交谈中,卫金海学校及离退休党委的关怀表示了深深的感激,同时也表达了自己乐观向上的生活态度

此次慰问活动不仅传递了学校党委与离退休党委对受灾老同志的深切关怀,也进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。老同志是学校的宝贵财富,他们的幸福安康是组织最大的牵挂,黄山学院离退休工作处也始终践行以老同志为中心的发展思想,让每一位老同志都能感受到组织的温暖和力量。

(撰稿:离退休处  王海梅  摄影:离退休处   沈光庆   审核:离退休处  王有青)