离退休党委第一支部赴小练村开展红色传承主题党日活动

作者:    发布日期: 2020-07-20      浏览次数: 10

为继承和发扬红色革命传统,增强离退休处在职党员、干部的责任感和使命感,716日离退休党委第一党支部组织全体党员和科级干部赴黄山市干部教育培训基地、爱国主义教育基地——徽州区小练村开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”红色基因传承主题党日活动。

小练村具有悠久的党建历史和丰富的革命故事。大家在小练村汪书记的带领下,首先登山来到小练村的革命烈士纪念墓前,向革命烈士默哀鞠躬,缅怀长眠于此的革命先烈,并重温了入党誓词。

在小练革命斗争展示馆里,大家聆听了震惊皖南的小练惨案等革命事迹,展示馆内一幅幅珍贵的照片,一件件生活战斗用品,真实记录着革命先烈们在那段艰苦斗争的岁月里波澜壮阔的战斗画面。红旗漫卷春风烈、革命星火永相传,大家纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定永远跟党走的决心和信心,以实际行动做好服务于老同志的工作,维护校园和谐、稳定、安全大局,助力学校各项事业的发展。

(撰稿、摄影:离退休处 沈光庆  审核:离退休处 王有青)