您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

离退休分党委举办离退休教职工网络信息安全知识讲座  

             作者:    发布日期: 2020-06-18      浏览次数: 10

617日下午,离退休分党委会同校现代教育技术中心党支部联系中国电信黄山分公司政企部支委在横江校区报告厅共同为黄山学院离退休教职工举办网络信息安全知识讲座。讲座由离退休分党委书记王有青主持,校现代教育中心主任王国进、中国电信股份有限公司黄山分公司校企部经理程丽虹参加了讲座,近40位老同志聆听了讲座。

讲座由中国电信股份有限公司黄山分公司网络和信息管理部童军副经理主讲。童经理列举近年来发生在我们身边的一些典型的网络信息安全受到威胁的案例,指出病毒破坏、黑客入侵、信息窃取、账号盗用、地址篡改、网络瘫痪及安全应急机制不健全是威胁网络安全的主要原因。他强调,网络信息安全不仅仅是技术问题,同时也是一个管理问题。随后,他分别从网络信息安全的技术和管理视角,阐述了解决网络安全问题的方法与措施,强调了网络全方位安全保护,让信息安全无处不在的重要性。校现代教育中心主任王国进作了补充发言,他告诫老同志们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住不听、不信、不转账、不汇款,如有疑问直接报警,避免不必要的经济损失。

讲座简明易懂,老同志们纷纷表示学到了网络信息安全知识,增强网络安全防范意识和能力,一定按照讲座上说的做到六个一律八个凡是四不,使网络犯罪分子无机可乘。这次讲座为维护老同志的切身利益起到了非常积极的作用。

  

  

(撰稿、摄影:离退休处 沈光庆 审核:离退休处 王有青)

版权所有:黄山学院离退休工作处