您好,今天是: 现在时间:
 
首页  工作广角  关工委工作

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

我校关工委教学督导组纪实案例入选全国高校关工委工作“十大品牌”优秀案例选集  

             作者:    发布日期: 2016-01-14      浏览次数: 6

    根据“关于高校关工委工作十大品牌优秀案例征集活动评选结果的通报(教关委函【201422号),我校关工委《岁月有痕 我心依旧——黄山学院关工委教学督导组纪实》作为“十大品牌”之一的“青蓝工程”优秀案例入选《桑榆霞满天——全国高校关工委十大品牌优秀案例选集》,此书由教育部关心下一代工作委员会选编、广西师范大学出版社出版、新华书店在全国发行。安徽省只有5所高校获此殊荣。

    此次教育部关工委在全国范围内开展的高校关工委工作“十大品牌“优秀案例征集活动,得到了各地教育部门和广大高校关工委的积极响应,共收到25个省(直辖市、自治区)推荐报送的193个品牌案例。教育部关工委聘请了部分省市和高校关工委负责同志组成专家组进行了认真评选,并报教育部关工委常务主任办公会议讨论研究,最终确定108篇优秀案例。

  我校在2005年秋依靠一批退休老专家、老教授、老教师组建了面向全校教学一线(课堂、实验室、实践基地等)的教学督导组。突出重点传、帮、带,深入一线面对面。严寒酷暑至今十个春秋,银发一族心系教育,心系学校,岁月有痕,我心依旧。这批老年志愿者把生命的余热化作点滴爱心播撒在教学一线,化作春雨滋润在青年教师的心田。

 

版权所有:黄山学院离退休工作处