您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】离退休工作处党委扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育工作  

             作者:    发布日期: 2019-10-22      浏览次数: 11

   为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,离退休工作处党委高度重视,精心组织,多措并举扎实推进主题教育深入开展。

   一是加大宣传力度,提高思想认识。离退休分党委通过理论中心组专题学习会、党支部大会等方式传达学习上级精神,并根据学校主题教育实施方案制定离退休分党委主题教育实施方案,通过滚动显示屏、老干处网站、主题教育专题展板等形式,积极开展学习宣传。积极引导在职党员干部和离退休党员深刻领会中央、省委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神及部署要求,充分认识主题教育的重要意义、总要求、根本任务、具体目标,把思想教育作为首要任务,使党员干部自觉按照主题教育学习内容、推进措施、组织方式积极参与主题教育,形成了浓厚的氛围,做到了思想引领。

二是加强组织领导,明确工作职责。离退休分党委成立了以党委副书记为组长,党委委员和各党支部书记为成员的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,明确工作职责,确保主题教育工作的顺利开展。

 

三是精心安排部署,扎实有序推进。离退休分党委先后制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和开展主题教育工作安排表,召开专题研讨会、中心组专题学习和在微信上召开党员专题研讨会等形式进行专题研究,对扎实开展主题教育工作进行了详尽的安排部署,结合学校开展“牢记使命强党建,立德树人谱新篇”提升年活动,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

四是学习先进人物,开展研讨检视。分党委委员和党支部书记坚持先学一步,学习深藏功名的老英雄张富清、青年模范时代楷模黄秀文、李夏等同志。在职的党员干部结合自身工作实际,开展亮身份、树形象、作表率活动,形成学先进、赶先进、争先进的良好风尚。分党委还按照带着问题、任务、责任和标准下去,促进问题整改的四带一促要求,到各党支部进行调研:在第五党支部调研中,对老党员提出的四个问题进行现场办公,即行即改,得到广大老党员高度赞扬。对党员干部的内涵提升、履职创新、作风建设、指导基层等方面存在的问题我们将全面分析原因,在后续的民主生活会、组织生活会上深刻反思,检视剖析,提出整改措施。

五是开展主题党日活动,追寻初心使命。离退休分党委组织党员干部认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国爱校。以庆祝新中国成立 70 周年为契机,开展主题党日活动,通过开展国庆70周年大合唱、国庆70周年书画展、《共享祖国荣光》主题征文、走进戴震社区开展结对帮扶活动、为708090老同志集体过生日、邀请学校扶贫干部作扶贫帮困报告、参观文化传播学院、参观“中共皖南特委旧址纪念馆”等红色教育基地各类主题党日活动,引导离退休党员干部传承红色基因,接受革命传统教育。继承和发扬党的光荣传统和优良作风,体会“不忘初心牢记使命”的深刻内涵。

目前,离退休分党委根据老年党员实际,将学习研讨与服务工作紧密结合起来,主题教育工作正在稳步推进中。

(撰稿/摄影:离退休处 沈光庆 审核:离退休处 胡素文)

  

  

  

  

 

  

版权所有:黄山学院离退休工作处