您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】离退休工作处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题会议  

             作者:    发布日期: 2019-09-24      浏览次数: 39

        924日上午,离退休工作处党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题会议。会议由离退休工作处党委副书记胡素文主持,离退休工作处党委委员、各党支部书记和联络员参加了会议。

916日下午,学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会后,离退休工作处党委根据离退休党员实际,立即布置各党支部分别召开党员大会,传达学校会议精神,征求大家对活动开展的建议,并由在职支部研制离退休工作处党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案草案,供离退休工作处党委扩大会议讨论通过。24日上午,离退休工作处党委理论学习中心组召开专题会议,大家认真学习了习近平总书记《关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关文章、学习了《黄山学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。胡素文传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会和理论学习读书班开班式暨首场专题辅导班学习会精神。会议讨论修改通过了《离退休工作处党委"不忘初心、牢记使命"主题教育活动工作方案》,成立活动领导小组,制定活动安排表。胡素文要求各党支部要召开支委会、党员会,依据安排表切实推进活动进程。在职党员要读原著学原文悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命。要进一步聚焦“服务老同志”,通过调研,了解老同志反映强烈的问题,在主题教育期间能够解决的问题,抓紧整改解决。对短期不能解决的问题,要制定“四清单”,逐步整改落实。老年党支部要紧跟形势,通过学习提高党员政治站位,坚守理想信念、初心使命不动摇。充分发挥老年优势,围绕学校事业发展,助力立德树人,要结合主题教育活动,更好的在建设文明、安全、和谐校园方面发挥余热。

会上,各位委员及支部书记都就讨论通过《离退休工作处党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,积极建言献策,提出了很多适合老年人特点的特色活动形式,充实了方案内容。

  

  (撰稿:离退休处 沈光庆;摄影:离退休处  王洁平 审核:离退休处 胡素文;)

  

版权所有:黄山学院离退休工作处