您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

离退休处党委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 主题党日活动  

             作者:    发布日期: 2022-11-09      浏览次数: 10

  118日,晴空万里。离退休处党委组织60多名老党员赴徽州区虹光村忠堂廉政教育基地和岩寺新四军军部旧址开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动。

车至虹光村口,“浩然正气”四个大红字熠熠生辉。朱熹、汪华、胡宗宪、许承尧等从徽州走出的名人铜像记录着他们两袖清风、鞠躬尽瘁等一段段动人的往事和佳话。虹光村是清廉文化底蕴深厚的古村落,是闻名遐迩的御史故里,清廉之乡,也是徽州区廉政教育基地。

忠堂村廉政展厅内设置了“清风峻节•廉史溯源”、“鉴往知来•清廉之乡”、“廉以载道•资鉴春秋”三个篇章,老党员们驻留在每一块展板前,每一张照片上,每一例事迹中,感受着清廉的精神之光。

“北有延安,南有岩寺”,作为新四军的整编地,徽州区岩寺与延安一样,是革命圣地之一。1938 年,在一片青山碧水之间,岩寺如一块巨大磁石,吸引着南方八省红军游击队,无数战士汇成条条“红”流,聚集于此。

  新时代,新四军军部旧址极大吸引着我们老党员们前来驻足参观。纪念馆内那一幅幅珍贵的历史照片,一幕幕感人的革命场景,一件件珍贵的历史文物,重现了新四军在岩寺集结、誓师东进的光辉革命历程。那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月深深震撼了每一位参观的老同志,大家被革命先辈们视死如归、无私奉献的精神所感动。在追寻革命先烈的足迹,感受红色历史文化同时,大家来到广场,面对着革命先辈们的铜像,重温入党誓词,铭记“铁军”形象,感悟先辈情怀,接受红色文化熏陶。

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆   审核:离退休处 王有青)



版权所有:黄山学院离退休工作处