您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

喜庆二十大 助力学校发展——校关工委召开工作会议  

             作者:    发布日期: 2022-10-31      浏览次数: 11

1028日上午,校关工委在横江校区狮子楼会议室召开工作会议,商讨落实近期关工委工作。校党委副书记、关工委主任胡家俊主持会议并讲话。校关工委常务副主任汪良发通报了校关工委今年开展的工作并就近期工作提出初步意见。校关工委班子成员,宣传部、学生处、教务处、后勤集团、团委等部门负责人参加了会议。


汪良发对各部门长期以来对关工委工作的支持表示感谢。他简要通报了关工委围绕喜庆党的二十大所举办的书画展、编辑画册《愿景》等工作。就下一步工作,他希望在职能部门和各学院的支持下,关工委老同志能够在宣传贯彻党的二十大精神、学生日常管理、教学视导、传承徽州地域文化、举办“五老”讲座、绿色校园创建等方面,助力学校建设与发展。

胡家俊强调,一要统一思想,充分认识到做好关工委工作的重要性。关工委工作是校党委工作的重要组成部分,要在校党委领导下,坚持“在职主导,离退休人员为主体”的原则,围绕学校立德树人根本任务,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为学校的发展增砖添瓦。二要职能部门主动作为,搭建平台。家有一老,如有一宝,关工委老同志是帮助推进职能部门工作的重要力量,需要各部门积极主动对接工作,为老同志发挥余热提供平台。三要按需依能有所作为。关工委要围绕学校党委中心工作,按照需要,充实队伍,既要“雪中送炭”,也要“锦上添花”。四要扩大影响,树立形象。要加强宣传关工委老同志退而不休依然活跃在学校建设发展第一线的良好形象,宣传好老同志作为学校“宣传员”、“参谋员”、“监督员”的良好形象。

与会部门负责人结合自身工作,畅谈了自己的想法,提出了许多好的意见和建议,为关工委下一步工作打开了思路,明确了方向。


(撰稿、摄影:离退休处  左中秀   审核:离退休处 王有青)





版权所有:黄山学院离退休工作处