您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

汪柏树教授应邀作"艰苦抗战中航标——《论持久战》”读书报告会  

             作者:    发布日期: 2017-06-12      浏览次数: 20

   为庆祝中国人民解放军建军九十周年,喜迎党的十九大,6月7日下午,数统学院邀请校关工委的五老报告团汪柏树教授在北区报告厅作题为“伟大战略家、英明统帅毛泽东——艰难抗战中的‘航标’《论持久战》”的读书报告会。离退休处处长俞跃进、数统学院党总支书方继光,离退休处教师和数统学院教师、辅导员和数统学院16级150余名同学参加了报告会。报告会由方继光主持。

  报告会上,汪教授以抗日战争取得最终胜利为背景,介绍了毛泽东执行外线速决的进攻作战方针,坚持独立自主的持久游击战略。结合《孙子兵法》他指出,毛泽东将“攻其无备,出其不意”的作战理念运用到抗日战争,显示了毛泽东军事思想的科学性和正确性,以兵民为胜利之本的游击战在抗日战争中具有重要的战略地位。汪教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识给师生们留下了深刻的印象。

  会后,方继光指出,汪教授的报告,我们了解了毛泽东军事战略思想的伟大,也应学习汪柏树教授对待学术认真负责的精神,并以此共勉。

版权所有:黄山学院离退休工作处