您好,今天是: 现在时间:
 
首页  两学一做

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

“两学一做”第三阶段学习心得:守底线 讲情操 五查五看向前跑  

             作者:    发布日期: 2016-10-12      浏览次数: 10

对于我们党员来说,纪律和规矩就是行为的底线,它是一个硬约束。党的纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律。每个党员在入党誓言中,都庄严承诺过遵守党的纪律,谁破了这个底线,谁就要受到纪律的追究与处罚。
坚守底线,要持之以恒,时时事事不可松懈。首先我们党员要在学习《党章》的同时,认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责制》,懂得坚持立德立规并举、自律他律结合、高线底线呼应的道理,必须把纪律和规矩挺在前面,要心存敬畏,慎独慎微。深刻认识“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”的道理,每个党员要自重、自省、自警、自励。使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。要守住底线,防微杜渐,要有责任担当和崇高的思想情操,时刻保持党的先进性和纯洁性。

“五查五看”学习活动中,我根据自己的工作实际进行了自我剖析,仔细查找自身存在的缺点和不足,并进行了认真的思考,感到收获很大。

一、个人存在的问题

1、查思想方面。

原先我对党建理论关注度不高,思想认识不足,缺乏思想解放。忽视政治上的学习,存在片面的自我满足意识,自认为工作过得去,表现一般,只要不违反党纪国法和校纪校规就行了,没有什么问题需要自查自纠,忽视了思想改造。

2、查工作方面

自己的工作主动性也不强,总认为在做好自己的本职工作的同时,无条件服从领导的安排就可以了,不能积极主动地建言献策。

有时工作上不够周密细致,有疲于应付的表现,不能很好的统筹兼顾,缺乏创新意识。

3、查服务方面

对待服务对象不能始终保持热情的态度,特别是手头工作稍多、稍忙时,就有些不耐烦了,没有拿出百分之百的热情对待离退休老同志。

4、查纪律方面

作为一名共产党员,我认为自身形象的塑造非常重要,这种形象不仅是外在的,更重要的是内在的。不仅要努力做一名合格的共产党员,更要做一名离退休人员满意的“服务员”。对照自己,我觉得这两个目标对于我来说还远远没有达到,但我一直在努力。所以在今后的工作中我将继续从自身做起,切实落实工作效果。 工作上要积极开拓创新,牢固树立争一流的思想,对个人要求上坚持高标准,严要求,努力做好本职工作,让老同志满意,让领导放心。

5、查学习方面。

学习的积极性、主动性和自觉性不强,往往是要求学什么就学什么,有交差和应付的思想,对与自己工作关系密切的就学,与工作关系不大的少学,遇到实际的问题才去查资料找依据。

二、今后的努力方向

通过自我剖析和深挖问题,确定了我以后的努力方向:勇于正视和深刻剖析自身存在的问题,实事求是地认识自己、分析自己、估计自己。克服为难情绪积极完成各项工作任务。对于问题分析,多从主观上找原因,少从客观上找理由。具体来说主要从以下几个方面入手:

1)学习方面,克服惰性,争取积极、主动;就目前在深入开展“两学一做”学习教育中,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观,党章党规和习近平的系列重要讲话,以此树立正确的世界观、人生观和价值观,树立全心全意为离退休老同志服务的宗旨意识、处处事事以老同志利益为重。全面提高了自己的思想道德素质和科学文化素质;增强责任感和自觉性。在工作中,要认真学习中央、省委和学校关于对老同志的政策文件,把握好方向,服务好老同志,以此来不断提高自己工作的综合素质。

2)工作方面,克服粗心大意,更加细致地去努力工作。做为一名老干部工作者应该认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以更加敏锐的政治意识、责任意识,更加宽阔的时代视野,去深刻领悟离退休工作的重要意义。做好离退休工作,是尊重党的历史,尊重中国革命史和建设史。广大老同志在中国革命和建设的各个历史时期,为党的事业作出了巨大的贡献,没有老同志,就没有今天有中国特色的社会主义事业;特别是我们学校的离退休教职工为了学校的教学改革、学校的大发展做出了巨大的贡献,做好离退休工作,也是加强校园精神文明建设的重要方面。尊老敬老是中华民族的传统美德。老干部工作关系到尊重民族文化和感情,关系到社会主义优越性的体现。老同志工作做好了,将会推动全社会尊老敬老风尚的形成,将会有力地促进社会主义精神文明的建设。同时也能为校园的稳定、和谐作出贡献。

3)人际关系方面,对人应该更加热情和真诚,协调好与各部门的关系。

 

                                            2016.10.10

 

版权所有:黄山学院离退休工作处