您好,今天是: 现在时间:
 
首页  两学一做

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

“两学一做”心得体会之四:学《党章党规》,做合格党员  

             作者:    发布日期: 2016-06-08      浏览次数: 1

     学《党章党规》,做合格党员

中共黄山学院离退休党总支第七支部

王洁平

 

    《党章党规》,一直以来都是所有党员学习掌握的必然要求。2016115日,全国组织部长会议上提出:广大党员要深入学习《党章党规》,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。因此,我们每位党员都要自觉行动起来,积极投身两学一做教育活动中,学党章党规,学习中央领导人系列讲话,真正做一个忠诚、干净、担当的合格党员, 作为中国共产党党员,对《党章党规》都不了解,就称不上一名合格的党员。对于一个预备党员来说更要认真学习,深入领会,跟着党走,听党指挥,坚定立场,永不叛党。

  十八大以来,各级各部门对中央领导人系列讲话精神组织学习的力度不减,之所以要学习系列讲话,旨在让各级各部门在工作落实中与中央精神保持高度一致,政策落实不偏差,不走样;之所以要学强调学习《党章党规》,旨在进一步让全体党员清醒头脑,真正将各项工作落到实处。对于党员,学习《党章党规》,学习系列讲话,进一步将思想跟紧中央步伐,着实为党和人民的事业贡献力量。

  做合格党员,是每个党员加入党组织日子起就要求的,但工作中不合格的党员依然存在。不服从党的领导,不为民办实事,敢作敢为的态度简化,以权谋私,腐化思想,最终走上犯罪道路者有之。做合格党员,要处处为民作想,永远跟着党走,发挥党员本质,处处起到先锋模范作用,为共产党的光辉事业奋斗终身。

版权所有:黄山学院离退休工作处