您好,今天是: 现在时间:
 
首页  两学一做

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

“两学一做”心得体会之三:学习党章党规重在严以律已  

             作者:    发布日期: 2016-05-24      浏览次数: 1

学习党章党规重在严以律已

中共离退休党总支

俞跃进

 

     开展“两学一做”学习教育,“学”是基础关键。学习的重要性在于律已修身。学习党章党规,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。学习党章党规是对党发展历程的回顾,是引领行为的根本。

    学习党章党规,重在明确基本标准,掌握廉洁自律规定的“四个必须”“四个坚持”和各类违纪行为的情形和规定、树立行为规矩。努力提高个人政治素养和理论水平,要系统学习领悟党章,全面把握基本内容,深刻把握“两个先锋队”的本质和使命,进一步明确“四个服务”的要求。深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例、等党内重要法规制度,遵守廉洁自律准则规定的“四个廉洁”“四个自觉”;学习党章党规,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;学习党章党规,重在加强理论武装、统一思想行动,重在自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。广大党员要学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等相关基本要求,要坚持共产党人崇高理想信念,充分把握“中国梦”核心要义,坚持中国特色社会主义道路、增强“三个自信”,认真贯彻“四个全面”战略布局,坚持“五大发展”理念,自觉践行社会主义核心价值观,努力弘扬社会主义思想道德和中华传统美德;党员领导干部还要把“两学一做”学习教育作为“三严三实”专题教育的深化,继续深入学习《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》等学习材料,坚持运用马克思主义的观点和方法,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神及其关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,深刻领会贯彻其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。

    通过学习党章党规、习近平系列讲话, 深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要性。进一步认识党的执政规律和人类社会发展规律,在思想上、政治上始终以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;同时,不断提高运用科学的世界观和方法论观察、分析和解决实际问题的能力。

版权所有:黄山学院离退休工作处