您好,今天是: 现在时间:
 
首页  两学一做

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

“两学一做”心得体会之二:结合离退休党员实际,深入开展“两学一做”活动  

             作者:    发布日期: 2016-05-23      浏览次数: 0

    结合离退休党员实际,深入开展“两学一做”活动

 

中共离退休总支 第三党支部

程伟乐

 

   校党委根据教育部党组和安徽省委关于开展的“两学一做”活动的通知要求,结合学校的实际,隆重召开了“学党章党规学系列讲话做合格党员”学习部署动员会,会上汪建利院长传达了习总书记关于“两学一做”的指示精神,并要求大家不仅要学,关键要落实在做上,把对党员的教育管理要严起来、做起来,把学习党章党规和系列讲话串起来,实实在在的加强党的组织、思想、政治等全面建设。

    校党委书记汪枫同志做了动员报告,要求全体党员提高认识,把思想统一到中央关于“两学一做”的部署上来,要落地生根,根生才能叶茂;学习常态化,重在实践,不能毕其功于一役:全面发挥共产党员的先锋模范作用,增强党的凝聚力和战斗力;扎实推动教育开展,扎实学、认真做,聚焦工作目标,按照党员标准,规范言行;全面贯彻党的教育方针,以德树人,规定动作一定到位;进一步强化宗旨意识,坚定信念,通读熟读党章,领导带头,以上作则,上行下效,整体联动,从实际出发,分类指导,要坚定地跟着党的令旗走,立足合格的标杆。要常学常新,学以致用,敢于担当,敢于负责,要见成效,要有使命感,要常态化,常效化,高标准,严要求,高标准推进,走在前面。书记的报告高屋建瓴,具有极强的指导性和操作性。

    动员会后,离退休党总支召开了党支委会议,研究贯彻落实党委“两学一做”学习教育活动的部署,结合离退休党员的实际,以自学党章党规和系列重要讲话为主,与支部集中学习交流紧密结合。要求坚持党规,发挥“五老精神”,发挥正能量,为学校的教育改革发展发挥余热,始终坚持做一名让党放心,让群众满意的合格的中国共产党党员,将和全国人民一道迎接第一个百年—中国共产党成立一百周年,中国建成全面小康社会的胜利时日的到来。

版权所有:黄山学院离退休工作处