您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

离退休处为老同志举办网络信息安全培训班  

             作者:    发布日期: 2020-12-24      浏览次数: 11

1223日下午,离退休工作处邀请校网络信息管理中心主任王国进和中国电信股份公司黄山分公司政企部经理郑华在横江校区原物理楼一楼多媒体教室,为老同志举办网络信息安全培训班,有近30位老同志参加了培训。培训班由离退休处处长王有青主持。

王国进主任根据当前网络信息安全的防范特点,列举发生在我们身边的网络信息安全防范的实例,围绕“上网时如何保护自己的个人信息、网络电子邮件诈骗的防范、微信使用时注意的安全“等内容,循序渐进地向老同志们阐述了遨游网络、微信时必须遵循“三不一要”(不透露、不轻信、不转账,要及时报案)的重要性。王主任最后还详细介绍了“安徽省离退休干部服务管理系统手机APP”的使用方法,并现场指导老同志下载安装了这个APP

郑华经理在播放智慧医疗、智慧家庭、智慧购物等小视频中,详细介绍了5G新基建的内容和特点,阐述了4G能改变人的生活,而5G则能改变整个社会的道理。5G用它那速率更快、容量更大、延时更低、应用更广的技术新格局而被各行各业采纳使用,更高效率地服务于人类。

通过这次培训班的学习,老同志们纷纷表示,培训班的内容简明易懂,实例和小视频真实有效,使他们真正学到了网络信息安全知识,增强网络安全防范意识和能力,他们一定按照培训班上说的去做,使网络犯罪分子无机可乘。这次培训班为维护老同志的切身利益起到了非常积极的作用。

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆;审核:离退休处 王有青)



版权所有:黄山学院离退休工作处