您好,今天是: 现在时间:
 
首页  新闻资讯

                                                                                        [打印该页]    [关闭窗口]

离退休工作处举办老年人保肾健康讲座  

             作者:    发布日期: 2020-12-10      浏览次数: 10

2020129日下午,离退休工作处在横江校区原物理楼一楼多媒体教室举办老年健康讲座—关于中老年肾虚的保健与调理。讲座由退休教师方德安主讲,离退休活动中心主任王洁平主持,有30余位离退休老同志聆听了讲座。

方德安老师根据老年人肾虚现状,重点分析了肾为先天之本,性命之根,脾肾两脏在人体是推动生命活动的关键之道理。他列举了“腰膝酸软、畏寒肢冷、五心烦热、潮热盗汗、眩晕耳鸣”等多种肾阴虚和肾阳虚的症状,提出了调理和保健的办法。方老师的讲座现身说法,深入浅出,通俗易懂,为老同志上了一堂很好的健康保健课。

离退休工作处通过举办老年人健康讲座,普及健康知识,提高老年人关注健康和科学养生的意识,以达到增强老年人生活品质的目的。此举受到广大老同志的热烈欢迎。

 

(撰稿、摄影:离退休处  沈光庆 ;审核:离退休处 王有青  )



版权所有:黄山学院离退休工作处